當前位置:湖南鐵路科技職業技術學院 > 通知公告
關于做好我校2019年度湖南省普通高校芙蓉學者招聘工作的通知

發布日期:2019-09-08 14:27:43 作者: 點擊次數:111

【字號:

 打印本頁

關于做好我校2019年度湖南省普通高校芙蓉學者招聘工作的通知


各教學單位:

根據省教育廳《關于做好2019年度湖南省普通高校芙蓉學者招聘與考核工作的通知》(湘教通〔2019152號)(附件1)及《湖南省“芙蓉學者獎勵計劃”實施辦法(修訂)》(湘教發〔201914號,以下簡稱《實施辦法》)(附件2)等文件精神,為做好我校2019年度芙蓉學者招聘工作,現就有關事項通知如下:

一、招聘計劃

2019年,湖南省普通高等學校計劃招聘芙蓉學者特聘教授50名、講座教授30名、青年學者100名。根據教育人才分類評價改革的要求,全省高職高專院校計劃招聘芙蓉學者特聘教授10名、講座教授10名、青年學者20名。

二、設崗要求

1.“芙蓉學者獎勵計劃”招聘崗位由學校根據需要和條件合理設置。各單位須從學校發展戰略目標、創新平臺、重點科研及產教融合基地和一流學科、一流本科教育或專業群建設規劃的需要出發,按照《實施辦法》的規定,科學設置“芙蓉學者獎勵計劃”特聘教授、講座教授和青年學者崗位,并明確每個崗位聘期內應突破的重點領域和教學科研任務。

2.高職高專院?!败饺貙W者獎勵計劃”崗位設置要以高水平的人才培養平臺、產教融合平臺、創新平臺和一流特色專業群為依托,以服務新興優勢產業鏈、戰略性新興產業、傳統產業、特色產業的重點領域的共性關鍵技術研發和技術轉化應用為導向,促進高水平高職學校和高水平專業群建設。

三、聘任條件

芙蓉學者推薦人選須符合《實施辦法》(附件2)和教育廳相關通知(附件1)的要求;

四、招聘程序

1.各教學部門按照文件要求,每個崗位擇優最多推薦1

候選人,并報送至教務處。

2.學校組織校教學委員會本校應聘人選進行學術水平評價,提出推薦人選建議名單。

3.學校審定擬推薦人選。芙蓉學者候選人按崗推薦,確定每個崗位最多推薦1名候選人,并公示5個工作日。

4.教務處向省教育廳報送“芙蓉學者獎勵計劃”崗位設置申請表格、崗位候選人推薦表格等相關材料。

五、推薦材料

1.候選人推薦報告1份。由推薦部門黨總支對所推薦人選政治表現、師德師風等情況,以及引進人才的相關評估情況的書面意見,并加蓋黨總支公章。

2.芙蓉學者崗位設置申請表1份(附件3)。

3.芙蓉學者候選人匯總表1份(加蓋推薦部門公章)(附件4)。

4.《芙蓉學者獎勵計劃候選人推薦表》(附件5),一式3份。

5.候選人附件材料1份,包括證明材料和論文著作兩個部分,裝訂成一冊。按以下內容及順序打印裝訂。

(1)證明材料

證明材料目錄;






個人身份有關證明材料:有效身份證件(出生年月與證件不一致的需提供《全國干部人事檔案專項審核工作專用干部任免審批表》第一頁,無該表的由學校黨委出具認定材料)、學歷學位證書、任職證明(含學術兼職)等材料;

科學研究相關證明材料:推薦表中列舉的所有科研項目、專利、獎勵榮譽及在國內外學術會議擔任職務、作大會報告或特邀報告的證明材料,論文的檢索證明(原件,須經有關檢索機構蓋章),本領域專家肯定性評價的證明材料;

人才培養相關證明材料:推薦表中列舉的為本(科)科授課、研究生培養及教學項目、獎勵榮譽的證明材料,本領域專家肯定性評價的證明材料。

(2)論文著作

論文著作目錄;

推薦表中列舉的5篇代表性論文(著作)的全文(封面、目錄和核心章節);

推薦表中列舉的其他論文(著作)的首頁(封面)。

推薦人選提交的各有關實績材料的截止時間為2019430日。

6.從國內其他高校招聘的芙蓉學者候選人的,需同時報送候選人工作單位出具的同意函。

7.各推薦部門應對芙蓉學者推薦人選的申報材料認真審核,確保真實、準確。

六、材料報送

1.推薦人選材料請于912日前報送至教務處508辦公室,所有電子版材料發送至郵箱184500072@qq.com。

2.學校按照文件規定程序推薦的芙蓉學者候選人均需于920日前登陸“湖南省普通高校學術梯隊人才管理系統”(網址為http://218.76.27.11/jsc/)填寫和上傳申報材料,其中附件材料直接上傳或掃描整合為word文檔后上傳,用戶名和初始密